![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4cSahRcAOszI17_-qHP8tfi_dHQFYGjyqhD0fNJme4bTXjNbTep1E6l4RI0e1GMoIcCyBqw2F4ec_u9e3bL_V-PhtiXfchf7f7jGLmgPTeopymrG_jgicBWnbJgm6Us4TZh-WvH2JD-M/s320/bavarois+parisiense.jpg)
Para a torta:
Ovos 4
Açúcar 80g
Farinha 75g
Marmelada ½ chávena de chá
Açúcar para polvilhar
Manteiga para untar a forma e
Farinha para polvilhar
Cerejas em calda
Preparação:
Unte muito bem um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e em seguida, misture-lhe a farinha e as claras em castelo, leve a cozer em forno forte cerca de 6 minutos. Depois de cozido desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar; recheie com a marmelada, enrole aconchegando bem até arrefecer. Corte então em rodelas fininhas. Forre uma forma lisa com papel vegetal e em seguida com as fatias da torta e nos intervalos coloque cerejas em calda e guarde no frio.
Ingredientes
Para recheio:
Gemas 6
Claras 4
Maisena 1 colher de sopa
Leite 3dl
Açúcar 300g
Natas 2dl
Gelatina em pó 1 colher de sopa
Baunilha q.b.
Preparação:
Num tacho, misture o açúcar com a gelatina e a maisena, junte as gemas e o leite quente mexendo sempre e leve ao lume mexendo continuamente até ferver, retire e deixe arrefecer. Misture as claras em castelo e as natas em chantilly, aromatize com baunilha. Deite na forma, guarde no frio até prender e depois desenforme com cuidado. Nota: a forma ideal será lisa de fundo móvel colocar a bavaroise no congelador na primeira hora.
Sem comentários:
Enviar um comentário