BAVAROISE PARISIENSE

Ingredientes

Para a torta:

Ovos 4

Açúcar 80g

Farinha 75g

Marmelada ½ chávena de chá

Açúcar para polvilhar

Manteiga para untar a forma e

Farinha para polvilhar

Cerejas em calda



Preparação:

Unte muito bem um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e em seguida, misture-lhe a farinha e as claras em castelo, leve a cozer em forno forte cerca de 6 minutos. Depois de cozido desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar; recheie com a marmelada, enrole aconchegando bem até arrefecer. Corte então em rodelas fininhas. Forre uma forma lisa com papel vegetal e em seguida com as fatias da torta e nos intervalos coloque cerejas em calda e guarde no frio.

Ingredientes

Para recheio:

Gemas 6

Claras 4

Maisena 1 colher de sopa

Leite 3dl

Açúcar 300g

Natas 2dl

Gelatina em pó 1 colher de sopa

Baunilha q.b.

Preparação:

Num tacho, misture o açúcar com a gelatina e a maisena, junte as gemas e o leite quente mexendo sempre e leve ao lume mexendo continuamente até ferver, retire e deixe arrefecer. Misture as claras em castelo e as natas em chantilly, aromatize com baunilha. Deite na forma, guarde no frio até prender e depois desenforme com cuidado. Nota: a forma ideal será lisa de fundo móvel colocar a bavaroise no congelador na primeira hora.

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